Останься ещё два раза...

Весна оголила плечи, не схваченные загаром,
Чахоточно дышит лето ей в спину...- не убежать.
Зачем поцелуй под вечер становится горьким паром,
Сквозь приступы полусвета по телу скользит опять?..

Забудемся...хватит жизни, сегодня побудь со мною,
Послушай ночей репризы в аллеющих бликах стен.
Пусть память твоя капризна, с годами аскЕтна вдвое,
Её сколыбелю губами...ладоней духмянный плен

измучит в томленьи сладком
От прядей до белых стоп...
Весенняя лихорадка
Целует нас тихо в лоб.

И снова полдня - за праздник
И снова июль - весной...
Останься ещё два раза -
Две жизни, верней, со мной...


Рецензии