В когтях житейской суеты

В когтях житейской суеты,
В отчаянья впадая яму,
В распад бездонной пустоты,
Сопротивляюсь им упрямо…

На сердце ночи мрак незряч,
Видений дождик Думы точит,
Он лапами по мыслям - вскачь
В ударах молний, в громе ночи.

Вошла тоска в cвой апогелий
Возможный и распада ржавь
Язык змеиный тянет, стелит
Проказой Душу зализать…

И в ужасе Души паденья
Коварная таится власть
Объятий чуждого творенья,
Чья воля силы набралась.

И Душу тянут  к аду черти,
Уж не страшася Образов,
А за стеною боем смертным
Рвёт Круг полуночье часов.


Рецензии
что это такое происходит, Саша,
писс-сисс-мис-тичное настроение
у народа, копаются, копошатся
в своих грехах, переживаниях,
сожалениях, потерях, а часики
тик-тик, тук-тук гвоздики в
гробик забивают. )))

Лева-С   17.07.2018 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.