Годовщина

Год прошел. Уплывают твои корабли.
Удаляется берег - полоска земли.
Тает мой силуэт - на ветру, на виду...
Я тебя не держу, не зову и не жду.

Это не-ожиданье - как минус-прием,
Как отсутствие Пушкина в пьесе о нем.
Не держу, не виню, не сужу, не ропщу...
Возвратив тебя Богу, себе возвращу

Свою вольную волюшку, что отдала
За соблазн красоты, искушенье тепла.
Отпускаю - лети, не держу - уплывай!
Было нам по пути... Я свободна. Прощай.

В нашей сказке, наверно, отыщут мораль...
Остается любовь. Остается печаль.


Рецензии