Мир с интеллектом информации

В заманчивой игре пророков
Ресурс заложен западни,
Где Время смысл теряет сроков
И в безысходность канут  дни…


Пророк – посредник, контрактер
Под уровнем небесных сил,
Психолог, мессия, актер -
На службе правду обнулил…
В противоречии и страхе
Возможно продержать народ,
По ситуации во мраке
Реальность сбросить в разворот…
Опасны разные течения,
Когда фантазии грядут
И обстоятельства стечения
Разрухой головы снесут…
Теряет разум адекватность,
«Величие» войной пойдет,
А жертвы списаны на крайность,
Амбиций торжество растет…
Духовность загнана в подполье,
Стабильность в слухи  забрела,
Пророчествам везде  - приволье,
Жизнь беспокойство обрела…
Наука в форме предсказаний
Попала  сделкой в жернова,
За горизонт убогости желаний,
Где правят  гением слова…
В опережающих моментах
Царят явления незримо
И образы на сантиментах,
Где будущее обозримо…
Стратегии любого ранга
Событиям  стартап сдадут,
На переправе рухнет планка
И всем идеям круг замкнут…
Предчувствие дает ответы,
Как частный случай на процесс
И обстоятельства аффекта
Загонят в глубину эксцесс…
Кнутом ударит  интуиция
По ниспадающим эмоциям,
Сполна получит инвестиция
В сознании к возможностям…
Шаг к выбору   предвидения,
Поверить или опровергнуть,
Настойчивые сновидения,
Проекты могут свергнуть…
Опасность в зоне буйств
Своим дыханием в затылок
Запустит холод чувств
До дрожи   в пыль опилок…
Способность распознать
Платформу телепатии -
На будущее уповать
Восторгом дипломатии…

Законы жизни и Природы
Дают всем Знаки навигации,
Благословляют Небосводы:
«Мир с интеллектом информации»...


Рецензии
Философское стихотворение с глубоким смыслом! Спасибо!

Филл Ин   20.11.2019 11:05     Заявить о нарушении
Нилиф!
Спасибо за понимание!

Светлана Сабурова 2   20.11.2019 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.