Еду к маме

Вагон, горячий чай в стакане.
Чуть отхлебнул, лимонный вкус...
Всё время думаю о маме.
Я к ней сквозь расстоянье мчусь.

Ещё глоток, немного терпко...
О чём? Ах да, о маме я!
Мы падаем как сливы с ветки
И дочери и сыновья.

Корней не держимся,стремимся
Куда-то в пропасть, в дебри, в даль,
А в это время мамам снимся,
Рождая в их сердцах печаль.

Луна ныряет за деревья
В окне вагона. Боже мой!
Я еду к маме из деревни,
Её тоску везу с собой.

Вот полустанок, небо ало,
Бескрайнее, без берегов,
А по нему плывут устало
Киты и рыбы облаков.

Куда плывут? Не знают сами...
В объятья огненных коней...
А я в вагоне еду к МАМЕ,
К МАМУЛЕ родненькой моей!


Рецензии