Вдохновенный

Вдохновенный


Край родной он в исканьях оставил
лучшей доли в пространствах Москвы,
с ней связал свои думы-мечтанья,
что на родине не воплотил

там творил он свои мирозданья,
воплощая звучанья в стихи,
окружающий мир преломляя
через призму волшебной души

лик природы и мистики тайны,
зов былого и лики любви,
размышленья о вечном, бульвары
и полотна-поэмы судьбин

в новых красках Москва чаровала,
смог судьбу там свою обрести,
у тепла очага согревался,
что дарила семейная жизнь

в своём деле сияла удача -
магазины, салон красоты,
даже дома родные не знали,
что когда-то поэтом он был

получил то, что было в мечтаньях
и за это сполна заплатил,
уже не было прежних витаний
на просторах былой высоты

пустота его жизнь поглощала,
уводя от таинственных вирш,
он покинул дорогу в метаньях,
что указана перстом судьбы

и любимой однажды признался
как хотел бы он жизнь провести,
жить как прежде одними стихами,
поэтичным гореньем души …



29.06.2018


Рецензии