С шампанским в туфлях

В окно содит музыка,
Кто-то свадьбу наверно справляет,
А может поминки любви,
За столом ,-на прокат пропивает.

У сельского клуба,давка и шумно,
Ждут все салюта,и водки на вынос,
И кажется небо пропахло безумием,
Если слушать долго обкуренный голос.

Это не опера,и не оперетта,
Самодельный худрук,из клубной закваски,
Летним теплом,как шилом согретый,
Раздаёт всем посмертные маски.

И крутит планету,вращает орбиту,
С шампанским в туфлях,в подвенечном наряде,
И вечные тосты,с формой избитой,
Плывут за столом,как судьба на параде.

Что ещё нужно,чтоб быть как положено?
Не хуже других,мы любовь отгуляем!
Рыба с салатом,в тарелки разложена,
И всем по штрафной,-всем наливаем!

Заиграли глаза,и слова загудели,
В подвенечном весёлом краю,
В огромные окна,люди глазели,
Вспоминая наверно свадьбу мою...

Вечер от невесты,не откажется сразу,
Не пойдёт на пролом,за бугор бормача,
Утверждать для других,безобразие джаза,
Под лампочкой старой,кузнеца Ильича.

И не надо мне жертвовать,на их содержание,
Они не обнимут,и не скажут;<<Привет!>>
Я только надеюсь,на невесты внимание,
Когда утром вернётся,с похмелья рассвет.


Рецензии