Шахнозе

Всё живое требует внимания,
Ласки, и заботы, и любви,
И средь бурь, житейской непогоды
Ты тепло душевное храни.

Открывай скорей своё оконце
Или выйди яблоню погладь.
Зелень нежная, и ярко светит солнце!
Прошепчи:какая благодать!

И цветы ждут ласкового слова,
Не забудь их похвалить за рост,
А лентяйкам пригрози сурово,
Мол, не буду закрывать в мороз.

Всё поймут: и ласку, и заботу,
И добром ответят на добро.
Я хочу, чтоб ласковое слово
Тебе тоже на душу легло.

     Спасибо за розы, Шахноза!


Рецензии