Странствия горной кошки. Поросёнок-альбинос

           Сказка.

Поросёнок-альбинос был не такой, как все! Умнее! Он ходил на встречи с горной кошкой, на янтарные аллеи.
Они много говорили, изучая глубину опальной драмы: стихи вольности учили, познавая темы мудрого Хайяма.

И подслушали все разговоры в доме:
" В третьем месяце, на Красном водоёме поросёнок должен с солнышком проститься: перестанет альбиноса сердце биться!"
Но вещала кошка - мудрая подруга, что есть выход из кинжалового круга:

"Сила зависит не от физических способностей, а от несгибаемой воли. Если тебе не нравится в свинарнике - скорей беги в поле!
Копай под забором ход! Отстаивай свои позиции!
В будущую линию жизни вноси вишнёвые инвестиции!

Стремись достигнуть больше, чем вчера!
Усердно, терпеливо изучай, что создавали в прошлом мастера, рисуя ветви мудрого ствола.
Тебе не нужно одобрение других. Что завтра ждёт их?  В Красном водопаде судьба рабов, молящих о пощаде.

Не обвиняй врагов в своих ошибках: ведомому ослу лишь кажется, что люди виноваты. Свободный же берёт решения на себя.
Восходы превращаются в закаты в  чередованиях событий бытия. Бесстрашный устремляется к вершинам!  К двухмачтовым, винтажным бригантинам!

Сам создавай в пространстве мост идей, повенчанный с янтарной красотою. Миндально-сотворённое грозою сумеет выстоять в терзаниях бытия.
Свободные творят и ждут тебя! Объятия открыл поток янтарный - демократический и лучезарный!

Оттачивай свой разум, альбинос, и в  каждый страшный поворот судьбы вливайся серебристою водою буддийской мудрости вишнёвого настоя.
И с властными драконами не споря, пророй свободный ход! Побег из строя!"

Но чтобы выжил новый индивид, мы поросёнку поменяем вид: клыки добавим, шёрстку на спине, копытца жёсткие, зрачки в огне!
И кобанёнком поросёнок стал! Бежит по полю новый идеал!
Стремится сделать больше, чем вчера!
 
Так начиналась новая игра, в которой поросёнок не был жертвой кровавого закона бытия. Он стал героем! В вечности паря!
Умеющий владеть собой прославит век! Свободный духом одинок, вдали от всех! Не обвиняй в ошибках тьму других людей!
Создай янтарный мир благих идей!


 


Рецензии