Дождь

Слезинки дождя, словно капельки пота
На теле горячем в плену простыни.
И память включается так нехотно,
И торит тропинку в минувшие дни.

По этой тропинке пройду от начала,
От первых надежд, первых встреч, первых ласк
До встречи последней, до бездны провала,
В который, как будто, столкнул кто-то нас.

Давно отсчитали с тобой по полвека,
Но мудрости нам не случилось нажить.
И мы, поседевшие два человека,
Опять ничего не смогли сохранить.


Рецензии