Чертополох

Здесь свил чертог чертополох.
Один вознесся в замке старом.
Поодаль – серебристый лох,
Окутан призрачным пожаром.

В чертополохов дикий сад
Никто проникнуть не сумеет.
Вонзит он стрелы наугад –
И пыл ворваться охладеет.

Есть гордость в нем и красота,
Манящая чужие души.
Над ним не властна суета,
Ничто чертога не разрушит.

Осеннее дыханье сна
Цветы иссушит.
                Увядая
Поникнет гордая стена,
О будущем своем не зная.


Рецензии