Слушатель - Вечер

Ты — вечер. Ты — вечный. Ты —смертный.
Ты — бронзовый алый закат!
Я с самых вершин горных Петры
Тебе помолюсь многоктрат.

Великий, единый, но разный,
Для каждого свой и чужой,
Холодный и, все ж, безотказный,
К тебе без нужды и с нуждой

Я вновь обращаюсь и плачу.
Прими, милый друг, подскажи.
Я сильно погряз, озадачен.
В их этом коврстве и лжи,

Всё их клевета, недомолвки,
Вся эта охота до зла
Людей золотые головки
До ручки уже довела.

А я, понимаешь, не знаю,
Не знаю зачем они лгут!
Я снова их мысли читаю,
Святоши, а в души плюют.

Скажи мне, закатный ты вечер,
Как эту задачу решить?
Их род до безумья беспечен.
А может быть их утопить?

А что, утопить — это мысль.
Виновны во всех из грехов.
Любители нефти и чисел
Всё хуже с потоком веков.

Кто их оправдать захотел бы?
От участи мокрой спасти?..
Я сам же, представь, осмелел бы,
Ведь с сердцем бывают они.

Ведь самые честные — люди.
Есть добрые и среди них.
Что ж, вечер, давай-ка погубим
В сегодняшнем дне только их.

Пусть вместе с тобой умирают
И с завтрашним утром встают,
Пусть каждую ночь засыпают.
Глядишь, вдруг чего-то поймут.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.