Керчанка-река

Пахнет река позолоченной рыбой,
Пухнет она от июньской жары,
Занята древней космической глыбой:
Копии Солнца – цветные шары
В мутной воде величаво сверкают.      

Вьётся река, контролируя город, 
Вертит она камышовым хвостом;
Учит котов побеждать вечный голод,
Жалует чаек пред зимним постом;
Все к её скромным дарам привыкают.

Ждут рыбаки продуктивных поклёвок,
Дёргают лески, крючками гремят,
Знают бывалые сотни уловок,
Грезят добычею, что-то бубнят;
Всплеском колдунья-река отвечает.

Копит в кривых зеркалах силуэты,
Тайны уносит в пучины морей;
Кто заключил в её муть силы эти,
Норов, достойный боспорских царей? 
Вечность керчанка-река излучает.   


Рецензии