Это странное слово смерть

Утопающим вверх кораблём
Проникал я сквозь синюю твердь,
Где всё ярче пылало огнём
Это странное слово смерть.

Я узрел у себя на груди
Список дел тех, что мог успеть,
Только лязгнуло впереди
Бесконечное слово смерть.

И на этом простом рубеже
Захотелось негромко спеть
Что-то нежное, о душе -
Над которой не властна смерть.

А внизу оставались те,
На кого я любил смотреть,
И кому на пустом листе
Написал: "Не разлучит смерть!"

Я не знаю близка ли цель,
Но как будто спешу сгореть!
Этот сон, словно горький хмель
И быть может пока не смерть.

2018.06.29 ЕК


Рецензии