Дождь не спит

Дождь по стёклам дробью барабанит,
Он сегодня в эту ночь не спит.
Может легче здесь кому-то станет,
Когда с ними дождь поговорит.

Каждый звук его, прикосновенье
Капелькой ложится на окно
И всего одно, одно мгновенье
Ей прожить, как капельке дано.

А потом струясь речушкой быстрой
Побежит без промедленья вниз,
Как слеза она бывает чистой –
В этом суть дождя, его каприз.

Небо орошает всю планету,
Слёзы проливаются везде.
И плохого в этом может, нету,
Только и хорошее здесь где?..

На всегда дожди несут благое,
Часто льются нас предупредить,
Чтобы нам оставить мыслить злое,
Попытаться по-другому жить.

Дождь идёт, и вы его послушав
Станьте на колени ниже, ниже.
И в мольбе отдайте свои души,
Чтобы Небо стало сердцу ближе.


Рецензии