Топор

У человека пропал топор 
Он всё обыскал 
И дом и двор 
Какая беда — 
Возмущался он -
Какая  досада.

А у ворот мялся сосед, 
Мялся - как вор, 
И смотрел - как вор, 
Как тот самый вор, 
Который украл топор. 
Ну просто вылитый вор.

Тогда человек, 
Искавший топор, 
Без лишних слов,
Расстегнул рубаху,
И сильно, сильно,
Дал соседу в рог. 

А под крыльцом, 
Самому себе, 
Свинцовым  голосом
Топор, пыхтел -
Как я осиротел.
Как я осиротел. 

А луна на косогоре, 
Со звёздами пела,
Спокойно и ровно
И
Крутилась
Вертелась земля

И не спал сосед -
Похожий на вора,
И не спал мужик 
Лишившись топора
И  осиротевший,
Топор. не спал,
Ошарашенно,
Выход искал..


А луна со звёздами,
В ночном дозоре ,
Пела стройную песню,.
А далее всё интересней.
Ля-ля-ля, ля-ля-ля,
Ля !
И
Крутилась
Вертелась земля.

29/06/18
"Цветные лабиринты"


Рецензии