Секрет

Я не чувствую холод,
Я не чувствую жар.
Это всё по-другому,
Это ветра печаль.
Эта жизнь без эффекта.
Мнимо воздух вдыхай,
Книги- лучше таблеток,
Душу не извращай.
Открывая страницу,
Погружаясь в рассказ,
Забываешь о том, что
Это чей-то приказ.
Это чьё-то желанье,
Это чьи-то мечты,
Но об этом секрете
Знают автор и...ты.
Кажется невозможным
Нарисованный мир...
Из посаженной веточки
Вырастаешь иным.
И с растущего дерева
Ты вкушаешь плоды.
Ничего невозможного.
В это веришь и ты.
Дождь по сердцу гримасами...
Похороненный меч.
Умирая и властвуя-
Отрешённая речь.
И не чувствуя холод,
И не чувствуя жар,
Ты живёшь по-другому,
Сохранив внутри май.
Молоком жизни дерева
Смазав раны свои,
Выпьешь сок и безвременно
Превратишься в цветы.
Это всё не закончится...
Это жизни урок.
Все свои воплощения
Вспоминаются в срок.
Запечатаны в памяти,
Проявляясь в сердцах...
Это всё сохраняется
В отпечатках и снах.

29 июня 2018.

Под музыку Clint Mansell The Last Man


Рецензии