И Бог отсыпал мудаков

...И Бог отсыпал мудаков
На Землю - целую корзину...
Чертей в обличье мужиков
И баб-чертовок образиных...
Они должны были служить
Дурным примером человечьим,
Чтобы смотреть на них, и жить
Иначе - праведно, сердечно...
И вот, средь седины веков,
Приоритеты поменялись...
Огонь чертей - до облаков...
Так мало ангелов осталось...
Нарушен был баланс земной,
До неприличных безобразий...
Совсем ушёл покой людской...
Настало время тёмных мразей...
И пожирала солнце мгла...
Глумясь над чистой добротою...
Была безжалостна она...
Черня подряд всё за собою...
Сжигала судьбы - в развлеченье,
От безнаказанности - пляс...
И мир, казалось, без спасенья...
В смоле униженно погряз...
Чумным был пир на той планете...
Но сказу, люди, не конец...
Ведь стали вИдны всех на свете
Чертей личины наконец!
А вскоре - должное случилось...
Всевышний на Землю взглянул...
И всё лихое провалилось...
В горящей лаве утонув...
Надейтесь, Люди! Берегите!...
Свой свет в душе тепло храня!
А тёмные...- вы просто. Ждите.
Наступит верность бытия.
 


Рецензии