Письмами

письмами к тебе,
пятый абзац и нижнее подчёркивание,
я пишу в постоянной борьбе,
и каждое слово неуклюже зачёркивая,
я перетягиваю кисти потёртым шнурком
и прерываю фразы многоточием,
ведь всё, что не нравится, мы - перечеркнём
и заменим тексты точкою.

письмами к тебе через восклицания,
через запятые, пробелы,
мы стали жить от расставания к расставанию,
и ты помнишь, как я от каждой встречи пьянела.

и эти марки испробованы слишком
лишь для того, чтобы разорвать пределы,
и письмами я, словно книжка,
с тобою рядом сидела.
письмами я встречаю рассвет,
и эти строки словно заучены,
но кому их читать, ведь тебя рядом нет,
нет твоих сигарет и свитера колючего.
и я, не дожидаясь ответа,
письмами касаюсь твоей холодной груди,
скоро для нашей разлуки наступит лето,
и все наши расставания будут позади.

2018


Рецензии