Реклама

В Эдеме была первая реклама,
Которая успешно привела
К трагедии тогда великой самой,
Болезнь и смерть в итоге в мир вошла.

Предупрежденье – не вкушать плода
Осталось в стороне, когда реклама
Мышленье изменяла навсегда:
Вы станете как боги… дальше драма.

Изгнание из Рая, а земля
Должна была проклятью покориться.
Бог не желал планете нашей зла,
Но зло смогло в сознание внедриться.

Прошли тысячелетья с древних пор,
Но в жизни всё по-прежнему осталось.
Всё также рекламирует нам вор
И грех уже не грех, а просто шалость.

Мы смотрим на шампуни, порошок,
Ассортименты сигарет и пива…
Давно не вызывает это шок,
Всё выглядит приемлемо, красиво.

А почему бы нет? – звучит вопрос,
Попробовать ведь можно, чтоб проверить.
И с любопытством снова «суем нос»,
Чтобы считать потом души потери.

Похоть очей и плоти возбудить
Достаточно легко, но в результате
По принципу тому спешим мы жить,
Что нам к сознанью вся реклама катит.

Хорошее в рекламе не нуждается,
Но так не популярно это всё,
Что с чистотой Небес соприкасается
И истину как свет душе несет.

Вы станете как боги… ложь врага
Стирает абсолютно все границы.
Не существует более греха
Для тех, кто не живет, а суетится.

В Эдеме была первая реклама,
Её мы пожинаем до сих пор
Как самую большую жизни драму,
Что принесла паденье и раздор.


Рецензии