Дождевая баня

Дождь захлюпил с утра,словно чувствуя-нужен!
Раскалила асфальт до предела жара
И в огромном сверкающем зеркале лужи
Отразились деревья,дома, облака

Исчерпав силу всю,он закончился быстро
Похудели бока дождевых облаков
В переулках и сквериках,вымытых чисто
Слышно больше пернатых певцов голосов

Гром прокашлив умолк,больше слух не тревожа
Вмиг замедлил свой бег,дождевых вод поток
И промокший до нитки,счастливый прохожий
Банку пива достав,сделал первый глоток


Рецензии