Дисконт

...по просьбе неплохого человека, принесшего тетрадь её стишат,
я правил их с прохладцей, а душа просила кружку пива. С чебуреком.

Редакторы (кто в теме) - тоже люди, их так же пробивает аппетит,
когда в глазах рябит от словоблудья, и хрен на редактуру не стоит.

Схватив пиджак, я ринулся в столовку... уже почти что запер кабинет...
ручища чья-то бренди поллитровку пред очи ткнула: - Будешь? На обед?

Оглядываюсь - тот же Имярек, в сюжете упомянутый мной выше.
С ним дама. Взгляд тягучий из-под век...
- Знакомься, N...
- Ну, как же, я наслышан, -

солгать пришлось. Но только пользы для! Отметил про себя - "Мечта поэта"! -
и вновь соврал: "Вы чудные сонеты слагаете. Вкусней, чем трюфеля"...

...вот так и состоялась наша встреча, исполненная планов и надежд.
Мы вскоре... возжигали в полночь свечи и что-то рифмовали. Без одежд.

Я так её себе и представлял:
                на кухне... ротозейка-неумеха;
в постели... вопросительное эхо; в гостях - оправы требующий лал!

Сегодня даму знает весь бомонд, и дружно аплодируют фанаты.
А я тайком от всех ей секс-дисконт открыл - на правку полуфабрикатов...


Рецензии