Мне больно видеть Русь такую...

Мне больно видеть Русь такую,
Когда девчушка заправляет машину чужую.
Учитель ходит в школу за копейку,
Старик зимою в рваной телогрейке.

Мне больно видеть Русь такую,
Когда начальник люто негодует.
Когда жена, устав, заместо мужа
Мешки ворочает, живот натужа.

Мне больно видеть Русь такую,
Когда от алчности мы торжествуем.
Когда в борьбе съедаем наши души,
Живём, себе чтоб было только лучше.

Мне больно видеть Русь такую,
Когда мы вечером идём в пивную.
И в хамстве, в кутеже проводим ночи,
Открыть на-полную  не можем очи.

Мне больно видеть Русь такую,
В тумане всю, как будто неживую!
Всё, всё своё отдам я, лишь бы наша
Страна жила и становилась краше!

Хочу я видеть Русь такую,
Где мы по жизни идём не вслепую,
Где мы живём на-полную, играя,
И песни радости всё напевая!


Рецензии