Над рекой повисла тишина

Над рекой повисла тишина,
Синей дымкой над водой туман,
Россыпь звезд и полная луна -
Летней ночи сладостный дурман.

Запах скошенной травы в лугах
И стогов упругие бока,
Перекличкой хриплой во дворах
Старых псов привычная игра.

Легкий трепет крыльев стрекозы,
Шелест камышей на берегу,
Гулкое ворчание грозы
На далеком заливном лугу.

По дорожке лунной золотой
Мелкой рябью катится волна,
Укрывая пеной кружевной
Днем написанные кем-то имена.

Пламя одинокого костра,
Как маяк, мерцающий во тьме,
Будет тлеть до самого утра,
Солнца луч встречая на заре.

29.06.2018


Рецензии