Мой характер

Горы нет большей, чем я сама
И не подъемной, чем мой характер.
Моя натура – моя тюрьма,
Вулкана действующего кратер.

Какую веру нужно иметь,
Чтоб эту гору навеки сдвинуть?..
Одна дорога – Голгофа, смерть,
Где можно ветхость распять и скинуть.
 
Бог ждет и смотрит, как я иду,
А я всё спорю, а я всё спорю...
И попадаю душой в среду,
Где слез и боли большое море.
 
Влеки, мой Отче, любовью ввысь,
Влеки, чтоб сердце Тебя искало,
И ощущая небесный бриз
Намного ближе к Тебе ставало.

Попутный ветер мне в путь пошли
Твоей надежды, любви и веры,
Чтоб чувства навык приобрели
Во всём благую имея меру.

Гора растает долиной став,
И распахнутся темницы двери,
Души меняя строптивый нрав
И я, мой Отче, в победу верю!..


Рецензии