Старик и виза

Пришёл  за  визою  в  ОВИР
На  выезд  за  границу
Бывший  красный  командир,
Решил  старик  проситься.

Ему  начальник  отказал,
Что  есть  у  них  сомненье,
Ведь  от  родителей,  сказал,
Мол,  нету  разрешенья.

Я  семь  десятков  поменял,
Мне  взять  с  того  ли  света?
Начальник  грубо  отвечал:
«Отстань!  Неси  мне  это».

И  начал  старче  размышлять.
Ни  с  чем  уплёлся  Мотя.
И  вынув  зубы,  он  опять
Пошёл,  одев  лохмотья.

Упал  в  ОВИРе  там  на  пол,
Смотрел  на  них  он  снизу.
И  тут  начальник  снизошёл,
В  испуге  выдал  визу.
                6/8/76


Рецензии
Бюрократизм и взятничество, доводящие своих жертв до...
Очень корректно затронутая проблема...

Рабия Магомедова   15.11.2018 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.