Если бы спросили

Хочешь снова прошлой жизни?
Нет, сказал бы громко я.
Просто, ясно, не капризно:
Не нужна мне та земля.

Не нужны мне те рассветы
Что остались в прошлой мгле.
Песни те, что были спеты
И исчезли в тишине.

Не хочу я жизни прошлой
Как оконченный сеанс.
Повторяться снова пошло.
Спет законченный романс.

Но увидеть то, что будет,
Слышать песни соловья,
Видеть солнце, что разбудит.
Дальше жить хотел бы я.


Рецензии