Поганка

Живёт в лесу и средь болот
Девица вредная,
Ей имя дал простой народ –
ПОГАНКА БЛЕДНАЯ.
Умеет красотой блеснуть,
На вид приятная,
Но вот приветить хоть одну
В свои объятия
Не посоветую, друзья, –
В ней яд, отрава!
Погибнет в муках вся семья.
Такая слава
За ней давно закреплена,–
Поганка белая она.
*
рис. Е.Долгих


Рецензии
Не дай Б-г спутать с шампиньоном
Когда берёшь грибок с поклоном!

Аркадий Млынаш   30.06.2018 10:36     Заявить о нарушении
)))) да уж! Похожи они!

Елена Долгих   02.07.2018 08:50   Заявить о нарушении