boheme. ностальгия

идешь  из подъезда  и  ёжишься
     ща  начнётся
вон  богема  пошла
ишь ты 
богеемааа

высокоморальные  бабки  с высоким  давлением
на лавках  сидят  все  реже
     их  мало
заношу  поимённо  в красную  книгу

     бабки
родные  мои

на голове  пучочек-фига
и  платочек  в цветочек

шли
как  на службу
 к батюшке-участковому
тот  отпускал  грехи 
плюс  награждал  рублёвой
 жолтой  такой  бумажкой
      эх
молодость  наша
под прицелом  глаз
пристрелянных  на выше  колена  и  каблучки
наши  социальные  маячки

шаг  вправо  шаг  влево  уже  измена
родине 
принципам
мужу
родителям
школе  и  вузу

служу  Советскому  Союзу

говорили они
и стучали
как пионэры в большой  барабан
баммм
баммм
хрясь
идет в кабак небось ничего не боясь
а надо  бояться
         надо бы
——
а ты идёшь на подвальный  показ  оркестра  Орфа и Штайнера
это такие  хорошие люди из братской части Германии
через плечо чудная  красная сумочка
 под сумочку башмачки
очки
в пол-лица по тогдашним модам
 в душе свобода
а дома  одноимённое шепчет радио
ты говоришь им
камрады
 аддио
аддио


Рецензии
зримо и точно...спасибо, Алёнушка!

Аркадий А Эйдман   01.07.2018 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркаш...
с жарой тебя! Выдерживаете?

Алена Деварт   01.07.2018 19:21   Заявить о нарушении
да, спокойно :)

Аркадий А Эйдман   02.07.2018 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.