Не То

                «Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что»
                /Из русской сказки/

Серебрится Та же вязь
Рек – артерий   Междуречья;
Да в реке не Тот карась: -
Тот был золотом  помечен.

Тот же шум листвы осин
В дебрях острова  «Лосиный»,
Но уже не чешут спин
Лось с лосихой у осины.

Храм стоит – уже не Тот:
В Том Господь объял все чада;
А теперь – наоборот:
Разбрелось по полю «стадо».

Тот же ворон-черноцвет,
Немигающе-смотрящий: -
Нет, не Тот.  За тыщу лет,
Перестал быть птицей вящей.

-Ворон,  Русь идёт куда?
-Да туда, куда не знает.
-Ищет что? Не знаешь?  М-да. . .
-Может выведет, «кривая»?

Не принять  и не понять,-
Остаётся  только верить. . .?
Всё не То,  «ядрёна мать».
ТО - грядёт...по «высшей мере».

 Дон  ст.  Качалинская   29. 06. 18


Рецензии
Остаётся только верить. Без вопроса.

Анатолий Юлианович Павловский   30.06.2018 14:00     Заявить о нарушении
Какие вопросы. Слов литературно-матерных нет...

Владимир Буров 3   30.06.2018 14:30   Заявить о нарушении