Жажда жить всего сильней

Сиильный ветер
К земле ветки гнёт.
Дерево не сдаётся.
Вверх растёт.

Уж и листьев
Совсем не осталось.
А оно сопротивлялось,
С ветром за жизнь сражалось.

Штормы, ураганы
К его корням добрались,
Из земли вырвать
Дерево старались.

Душу рвали на куски,
Кору с дерева сдирали,
Воды ему не давали,
Памяти его лишали…

Жажда жить всего сильней
Оно сражалось, мучилось, жило!
Верхушка дерева зазеленела
И дерево вновь в рост пошло!


Рецензии