Пронзая столетья, думы проходят

Пронзая столетья, думы проходят
Прямые и острые выше и выше
К шелесту звезд…   А тела наши бродят
Бездумно, бесцельно под синею крышей.

Тела наши мрут без цели, без вести.
Тела наши мрут, лишь на миг впереди,
Заслышав пугающий шелест созвездий,
Почуяв их тяжесть на узкой груди.
 
Себя разбивая в слезы и кровь
Тела наши ищут любви и покоя,
Толком не зная, что это такое —
Покой и любовь.


Рецензии