Фантазии пределы безграничны

Фантазии пределы безграничны,
Ее полеты нас уносят  далеко,
Где создан нами мир, для нас логичный,
И из которого порой вернуться нелегко.

Там чистый воздух, и вода прозрачна,
Приветливы там люди и добры,
И не решается вопрос в бою кулачном –
Прекрасны иллюзорные миры.

Но человек живет в привычном мире,
И этот мир таков, каков он есть,
В свой час мы в этом мире появились,
Мы в нем живем – сейчас и здесь.

Не нравится он нам, коль мы в иллюзии уходим,
Привыкли мы считать, что изменить его нельзя,
И равнодушно часто мы проходим
Мимо вещей, где равнодушным быть нельзя.

Сменить бы нам привычку равнодушия,
Открыть бы наши души и сердца,
Глядишь, и мир наш стал бы лучше,
И мира иллюзорного мы б дождались конца!
29.06.18 г.


Рецензии