Котёнок Хмур

Погонял в огороде кур
И уселся сердится на свет.
-Что, устал, котёнок Хмур?
Отвернется, мяукнет "нет".

Распушится шерсть на ветру,
Пригрозит лапкой лучу,
"Я от всех далеко удеру,
А тебя, солнце, изоблачу!

Вот и станете вы горевать
Потеряли что друга такого!"
-Ну не надо, Хмур, убегать!
Ухмыльнется улыбкой больного

И продолжит траву поносить
За чрезмерную зелень и запах.
"Всю в округе смог бы скосить,
Да коса не держится в лапах!

Через чур высокая вишня!
И её бы срубил топором!
Слишком маленьким и никудышным
Обзывали!" Пищит комаром.

Напридумывает кучу тревоги,
В каждой мухе увидит слона.
"По дороге болят ходить ноги!"
"Что кроватка слишком тесна!"

"Слишком быстро куры бегут!"
"У щенка огромная будка!"
"И как много теряю минут
Умываясь! Становится жутко!"

"И никто меня часто не слышит!"
"Как то раз потерялся в плюще!"
Надрывается и громко дышит:
"Ну вы знаете.. Вот.. И вообще..."

Тут покажется мама, смеется:
- Ты так хмуришься! Издалека
Кто увидит - сердце сожмется!
Может выпьешь, Хмур, молока?

Как наестся - снова живой!
"Извините, что стал балагур...
Был голодный и только всего..."
И лоснится к рукам под "Мур-мур"


Рецензии