Из цикла Детство

     Правдивая история
Сорока смотрит хитрым глазом на собаку:
- Хоть ты мала, но меньше я, однако!
Давай мы поиграем в догонялки,
Я – по забору, ты внизу, по грядкам!
Собака радостно пролаяла: «Согласна,
Скучать не буду, а игра – прекрасна!
Но догоню, уж извини, подруга,
Лишишься ты тогда пера и пуха!»
Тут в огороде начались лай, стрекот, визги,
Из-под когтей земли летели брызги…
Что получила та собака, угадай-ка,
Когда в тот огород пришла хозяйка?!


Рецензии