А сердцу дорого лето...

А сердцу дорого лето, безумное, вечное, где птицы кричат на крышах, где в поле цветёт сурепка, где теряются дни и минуты, где солнце садится за город, где руки сцепляются пальцами и песни в душе рвутся к небу.

А сердцу хочется петь вместе с ветром, хочется пить с колодца и спать в траве, хочется строить планы на будущее и встречать поезда с вокзала. Вплетать в волосы маки, срывать с кустов ягоды и с деревьев ловить облака. Хочется ждать вновь чуда, считать звёзды и числа в билетах, окунуться в реку и с разбегу падать в поля одуванчиков.

Ждать писем от моря, теряться в тумане утром, ночами плакать, а с рассветом уходить в поле, где назначена встреча с тобой. Кажется, то был июль - а после разлука почти на полгода. Но ничего, ведь сердцу всё так же хочется петь, неважно, что теперь лишь романсы.
 
Я снова жду лета. Жду встречи с рассветом июня и с грозами, с полями ромашек и с леса зовом. Жду змеев воздушных, синего небосвода, звёзд до восхода и яблок спелых. Жду встречи с горячим солнцем и с эхом, с цветами и птицами на проводах.
Жду где-то полудня, чтобы вставать с кровати и искать ощущение присутствия...

...я снова жду встречи с тобой.


Рецензии