В день Отца

Чему и как учил меня отец -
простой крестьянин, коммунист и воин?
Хвалил всегда: "Сынок, ты молодец!",
когда бывал я похвалы достоин.

И не читал нотаций никогда.
Бывало, что отвесит подзатыльник -
понять за что  не стоило труда.
Нравоучений не любил он длинных.

С годами я таким же стал, как он –
и добр, и доброту не забываю,
и честь, и честность для меня не звон
пустой, что только к слову вспоминают.

Отцовских недостатков не лишен –
люблю я жизнь, вино и женщин тоже…
Пред зеркалом порою вздрогну – ОН.
И жесты наши, и походка схожи.

Мы смертны все, придет и мой конец.
Когда прочтут намаз заупокойный,
надеюсь люди скажут:  Как отец
прожил он жизнь нелегкую - достойно!


Рецензии