Последний день октября

Чтоб ничего не оставлять в наследство,
октябрь краски все перемешал.
Напрасно ты пытаешься вглядеться
в листвы слетевшей стынущий пожар,
который август разжигал на клёнах,
передавая факел сентябрю.
Здесь ярких красок нет определённо.
Октябрь устал и от дождей обрюзг,
но небо голубое в тучах прячет,
чтоб дождь на холст поблекший лил и лил.
Ноябрь придёт и всё переиначит
одним ведром сверкающих белил.


Рецензии