ВМФ

Гранит фонит и излучает
историю Петровских дней.
Нева где берег покидает
Там наши флаги прославляют
Сыны вошедшие по ней.
Идёт Флотилия - ей уступая
Опоры мощного моста
Английский берег открывают,
И вид Исакия креста.
Там чайки кружат хлеб хватая,
Подброшенный детской рукой.
Стоят бойцы честь отдавая,
А боцман с трубки выдыхает
по ветру дым над головой.
Художники в масонской ложе
В кругах и линиях сильны,
геометрический взор сводят
Сквозь фараоновы дары.
Бурлит река да извергает
Непокоренных волны вод.
Народ торжественно качает
Вернувших Мир им воевод.
Дворцовый мост. Салют орудий
Трясутся окна во дворце.
Ликуют, радуются люди:
"Победа!". Счастье на лице.
Свободный Град под чистым небом,
освобожденный от оков,
Встречает солью хлебом
Великих наших моряков.


Рецензии