Самообман

Как приятно мне самообманка,
Получается, чёртовый фокус !
Ощущаю себя я шаманкой
Зажимая в руке мутный "глобус".

Там несутся прошедшие годы,
Мои мысли ( и то, что забыла).
Я стираю ненужные ноты
Или то, что печали мне велела.

Продолжается жизни жестянка,
Прохожу по сухому болоту.
Вдруг восстали из пепла когда-то
Улетевшие радости в омут.

После лишнего жеста вернулись
Удалённые мной же сонеты,
В голове помутнелся рассудок,
Заблистали слезинки на небе.

Это глупая самообманка
Затуманила память архивов!
Я заброшу гадальные карты
Чтоб реаль миражи победила.


Рецензии