Погода хмурится

Зима пытается вернуться,
В окошке всё белым – бело.
В снегу все улицы, деревья,
И все тропинки замело.

Уныло ветер завывает,
Как будто плачет о весне.
Снежинки падают и тают,
Но луж не видно во дворе.

Светло, но хмуро и ненастно,
Нависли низко облака.
О близости весны и лета
Ничто не говорит пока.

И мысли грустные витают,
Когда же солнышко взойдёт,
А на земле весь снег растает,
И вновь тепло в наш мир придёт.

Ненастье долгим быть не может,
Как ни упрямится зима.
Недолго ждать нам всем осталось,
Весна вернёт свои права.

И зажурчат ручьи победно,
Просядет потемневший наст.
И громким криком птицы с юга
Вновь будут радовать всех нас.


Рецензии