Глава 2 Любви за сутки не найти

А дальше… Мы по берегу прошлись,
Поговорили про судьбу, про мир, про жизнь.
Луна мерцала в моря водах
И блики звёзд на неба сводах.

Прохладный воздух, теплота песка
Нас утешали этой ночью.
О, ангел! Как же ты могла
Влюбиться нежно, но порочно?

Кто он такой, мне стало интересно,
Что так влюбил в себя невинное дитя?
Жила в раю - и ей там место,
А получила - суд, изгнание, земля!



Вот робкие лучи рассвета
Незримо растворяют тьму.
Блаженно утро в середине лета.
Мы молча вышли к дому моему.

Я пригласил, она не отказалась.
Горячий кофе, тосты, шоколад.
“Так хорошо - мне тихо прошептала -
И так спокойно, что не хочется назад.”

“Ну оставайся, я не стану гнать,
Да и куда тебе сейчас идти?
Кого искать? И как искать?
Пойми - любви за сутки не найти.”

Она лишь робко улыбнулась…

Мы после долго с кофе просидели.
Я постелил ей в спальне и она заснула,
Сам прикимарил в кресле у постели.

Но, право дело, словно не уснул,
Глаза открыл и на неё тайком взглянул -
Как сладко же она спала!
О, сколько бед перенесла она!

Так молода и так красива,
Вот, вправду, ангельская сила!
Да только как её зовут? -
Я не спросил уж ни к чему.

Сидел бы так наверно вечность,
Чтоб время длилось бесконечно,
Но тут глаза она открыла
И очень нежно попросила:

“Скажи, прошу, но только честно,
Я не глупа - мне важно, интересно,
Могу ль совсем остаться у тебя?”
Я помолчал, кивнул, ответил: “да.”



И ночь за ночью, день за днём
Мы просто вместе с ней живём.
О небесах она забыла,
Помочь ей больше не просила.

А дальше что?
А дальше всё красиво,
Всё было радостно, всё весело и мило.
Чудесен день, а ночь ещё чудесней.
Душа запела, я поддался этой песне.

Ни говоря о чувствах, мы молчать не смели.
Подобно первой мартовской капели
Нахлынула любовь и, за собой ведя,
Меня влюбила в облаков дитя.

Прекрасен взгляд, прекрасные черты
И тело нереальной красоты.
Да! Я влюбился, что тут говорить.
Хотел её, хотел её любить.

А просыпаясь ночью каждый раз,
Смотрел, не отрывая глаз,
На безмятежный сон её.

Кончалась ночь и то же было днём…

Я просто любовался ей
И стук в груди сильней-сильней!
“Любовь, любовь, одна любовь” -
Мне сладость счастья будоражит кровь!



Проходит месяц, а за ним второй -
Живу теперь я словно сам не свой.
Я без неё уже не мог дышать,
Хотел сказать, но трусил,
Продолжал молчать.

Собрался с силами…

И вот однажды наступил тот вечер -
Романтика, вино, глаза в глаза.
Я нежно приобнял её за плечи
И столь же нежно ей сказал:

“Я больше не могу молчать.
Взлететь бы к солнцу, чтобы закричать,
Как сокровенно я тебя люблю
И лишь с тобой готов делить судьбу!”

Да больше ничего не говоря,
Безумно крепко так её обнял,
Взглянул разок, поцеловал,...

А после до утра её ласкал.

Ну что за чудо это было!!!
Своим теплом она пленила
И ночь любви лишь подтвердила -
Она меня в ответ любила!


Рецензии