Разделение труда

Ну что ещё тут можно возразить? -
Должно быть разделение труда!
И шпалы должен слабый пол носить -
Им тоже развиваться надо, да.

Не только ногти портить разным лаком,
Не только по соляриям шататься -
Но встать порою на дороге раком,
Физически по полной «отрываться»!

Детей рожать им суждено Судьбою,
Вести свой дом – от матери привычка.
Все должности себе добудут с боем,
Ну разве не считая «жизни личной».

А шпалы гнуть – затея не из лучших:
Они, прямые, лучше держат рельсы!
В башке у нас роится заблуждений куча -
Возможно, в этом виноват учёный Цельсий…
* * * * * *
а про «советы» Губерман сказал чудесно! -
За это тут меня забанят, честно,
и, как «советчик», я пока что промолчу -
писать всё « в ящик» снова не хочу…


Рецензии