Здравствуй, давно мы с тобою не виделись...

Здравствуй, давно мы с тобою не виделись. 

Знаешь, а мне уж 16. Наверное, ты видел на фото - я выгляжу старше. Хоть немного. Прости, я всё так же выше тебя на чёртов один сантиметр. 

Как долго с тобой мы не списывались? Не считая дня, когда ты прислал мне открытку на праздник всех женщин? Почти что год... а может и больше...

А кажется, словно мне ещё так же 13, я всё ещё верю в добро и счастье, вижу лишь лучшее в людях, и ты - ты даришь мне самые тёплые дни той весны, когда мы писали письма друг к другу, когда каждое слово было пропитано лаской... и когда то последнее вырвало ветра порывом тебя из жизни моей. 
Тогда мне было 15... 

Улыбки... а кажется, ты только текст. Простые печатные буквы, здесь нет даже простого курсива. Есть только твои слова и кнопка "Отправить". 

Прости, что тогда я была так слаба. 
Прости, я слаба до сих пор. 

Я всё ещё верю людям, но они поголовно злые, корыстные - в них всех уж давно нет тех, к кому я так хотела тянуться. Есть только разврат и похоть. Есть алкоголь, и касания кожи жгучие. Есть слабое сердце трепетное, к которому прикасаться никто не хочет.

А как ты? Ты нашёл уже своё счастье? Держишь ли обещание помнить меня всегда? Пусть не всегда, но хоть раз за весну ты меня вспоминаешь, ведь правда? Я тебе говорила - я хочу оставаться памятью. Оставить после себя лишь флёр бегущего времени, утекающего, словно песок сквозь пальцы. 

Я давно не писала писем к тебе. Но это не значит, что я забыла. Хоть и забыть пытаюсь. Тебя и череду дней, когда ты дороже всех мне был, когда моё сердце ласкал ты словами простыми, полными нежности и надёжности. 

Как это глупо... Я обещала другому, что больше не будет чувств на показ. Больше не буду писать к другим письма. А в итоге он так же выпал из моей жизни. Почти так же, как ты - много слов, лишённых смысла и реальной причины. 

А я хорошо. Только устала очень... устала метаться из рук в руки, от души к душе, от сердца к сердцу... Сложно... сложно быть взрослым с душою ребёнка, что всё ещё хочет ласки и крепких рук, просто чтоб обнимали, чтоб кормили конфетами и приносили пирожные в день, когда дождь за окном решил проиграть на стекле все мелодии Шуберта, что знает свет... Знаешь, я даже немного скучаю...

Скучаю по дням, когда было мне только 13...

Здравствуй, давно мы с тобою не виделись...


Рецензии