Бабушка

Посвящается Ольге Андреевне Тимошиной

Идут года, щебечут птицы и внуки спорят об одном,
Кто лучшей бабушкой гордиться, когда в стране назрел разлом.
Она работала вприглядку, здоровье тратя не боясь,
Про поколенья вспоминая, растила всех детей у нас.

Пенсионерка-трудоголик, она все знала наперед,
Когда реформа грянет в Банке, или зарплата подведет.
Умела все успеть предвидеть, сейчас не каждому дано,
Бабулю все могли обидеть, она в обратку никого.

Стаж ветеранский, грамот горы, соревнований вернисаж,
Все уже в прошлом, для потомков составит уже свой коллаж.
Цветов букеты, радость встречи, подруг немногих череда,
Все пролетит, как зов о вечном, но с нею все ее года.

Живи, историю трактуя, чтоб поколеньям не забыть,
И с верой в постоянство это всех можно просто – полюбить.
Живи, как предки нас учили, храни к Апостолам любовь,
И горе тем, кто не оценит твою заботу и добро!

д. Сидоровка Тверская область 30 июня 2018 г.


Рецензии
Очень достойное поздравление. Думаю, юбилярше понравилось.

Ольга Рассветова 2   16.04.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, конечно понравилось!

Михаил Воронин 33   16.04.2020 22:34   Заявить о нарушении