Жизнь и поэзия

"Краткость -
сестра таланта"? Не надо себе лгать,
Как можно в пару строчек всю нашу жизнь вписать?!
Жизнь - очень сложная штука, и в этом она проста.
Вся наша жизнь - поэма, выходит за рамки листа.

Она состоит из рассказов, частями она памфлет,
Но время приходит романа, и чувством наполнен куплет.
В детстве, душа щебечет, в сказке она живет,
Ребенка звезды манят, мир огромный влечет.

Проснувшись рано утром, увидев солнца свет,
Обнимет крепко маму - прекрасный для песни  сюжет.
А о родительском счастье?! О том, как душа поет
Можно писать бесконечно, на это вся жизнь уйдет...

Старость приходит с годами, и опыт, и пройденный путь
Надо вписать в мемуары, что б было на что взглянуть.
Когда эпилог настанет – жизни отпущенный срок.
Нам воспоют дифирамбы... И пару строк в некролог.


Рецензии