Белой ночи раздумье

Белый вечер гуляет на воле,
Славит лето зелёной листвой,
Напоенный балтийской морскою прохладой,
Увлекает он нас за собой.

По проспектам и улицам томным,
Избегая вечернего сна,
Ты закуталась в шаль из пионов,
Красотой сероглазой как прежде встречаешь меня.

Это чудо великое, правда,
Без сомнений сейчас говорю.
Так хотелось с тобою сегодня остаться,
И любовь превратить в тишину.

В тишине открываются тайны,
Тишиной заворожен июнь,
Белой ночью тихонько уснули трамваи,
И с тобой я по городу детства иду.

Мне знакома здесь каждая малость,
В каждой капельке света я вижу рассветную даль,
Мои мысли подхватит серебряный ветер-проказник,
Тишиною домашней одарит заветный целебный янтарь.

Не могу надышаться твоею гранитной прохладой,
Льется с крыш островерхих золотистого света вино,
Я люблю тебя сильно, мой город туманный Петровский,
Вдохновляюсь твоею тернистой, высокой судьбой.

Ночи белые - наше пророчество,
Вы краса нашей русской земли,
Так хочу, чтобы вечер волшебный не кончился,
Так прошу - приходи ко мне, белая ночь, приходи...





@ Фото автора


Рецензии
Жаль, Антон, что никогда не видела белых ночей, только слышала, немного представляю Романтичное стихотворение с любовью к своему родному городу!

Валентина Малышева 3   08.11.2023 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, доброго уютного вечера!
С глубоким уважением и искренним теплом,

Антон Валуев   08.11.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.