Прощай

Прощай, прощай, и скатертью дорога,
я ухожу, откуда нет возврата,
тебя любившая, как Бога,
или как брата.
И осень охрой ржавою раскрасит
души сырой дождливые полотна,
и ты святой в ее иконостасе,
и первородный.
За то, что был, что встретились за гранью,
что музыкой болит страна чужая,
благодарю, и голос твой с окраин
меня вдали, как ветер, провожает...


Рецензии