Кем был Пилат

             : судьёй иль осуждённым?
преступником иль верным исполнителем?
чиновником, толпою окружённым?
или святым, направившим Спасителя
к заветному Кресту, проверив все возможности
его избегнуть, убедившись в исчерпании закона
для данного Лица, в особой сложности
всех обстоятельств дела… Ни соплей, ни стона!..


Рецензии