Ты слышишь?

Опять дождями взгляд наполнен.
Ну что печалишься душа?
Куда те капельки спешат?
На переулках твоей доли?

Бурлит в сердцах эта волна.
Ну что ты право льёшь грозою?
И проливаешься слезою...
Под остриём карандаша?

Ну что ты бурю рвёшь и мечешь?
В груди...ну как её унять?
Ложишься нежностью на плечи...
А впрочем,мне ли не понять?

Желанием читать стихию...
Где торжествует тёплый всплеск.
Ты слышишь? В небе молний треск?
Под окружающим нас ливнем?
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии